ゆず茶を作ってみております

先日宣言しておいたにもかかわらず触れられもしないこうやどうふに関しては、世にも恐ろしいものができあがったとだけお伝えしておきます。料理で失敗するのは久しぶりでした。鍋いっぱいにできてしまった失敗作の始末をつけたら次回再挑戦いたします。今度こそ…!
さて、ゆず茶です。

季節モノと思って買ったはいいものの、使い方がわからずに困っていたゆずですが、結局ゆず茶を作ってみることにしました。レシピはこちら:
http://mainichi.jp/sp/yuzu2008/index.html
思った以上に簡単に仕込むことができて驚いております。要するに、ゆずと同量の氷砂糖とを、交互に瓶につめていくだけ。
写真ではゆずと氷砂糖の比率がおかしいようなきもしますが、たぶん大丈夫です。*1本日から一週間後をお楽しみに。

*1:その辺について私はおおざっぱにできています。